segunda-feira, 4 de abril de 2011

Chocolate: Coma com prazer e sem culpa

O chocolate não é tão vilão assim, ele também pode trazer benefícios à saúde. Ele ajuda a melhorar humor, pode diminuir a pressão e até protege o coração.

Principais descobertas:
  • O doce contém três substâncias: Cafeína, teobromina e a feniletilamina, que agem como estimulantes e antidepressivos;
  • O cacau é rico em antioxidante;
  • Uma desvantagem é que o chocolate (doce) contém altas quantidades de gordura e açúcar para ficar com aquela textura que tanto gostamos.
Os médicos contraindicam o uso de chocolates de baixa qualidade, por exemplo, os que têm gordura hidrogenada, que podem contribuir para o entupimento das artérias.
Primeiro, escolha um produto de excelente qualidade, com pelo menos 50% de cacau. Uma quantidade maior de cacau, além de fornecer mais antioxidantes, sacia com mais rapidez. Três quadradinhos de chocolate, ou o equivalente a uma barra de 30g, têm cerca de 150 calorias, o mesmo que duas bananas ou um pão francês. 

O cacau tem uma substância pouco conhecida, a epicatequina, pode ter o poder de aumentar a memória. É o que mostra uma pesquisa publicada na revista científica "Journal of Neuroscience". Ainda não há confirmação em larga escala, mas não custa experimentar umas barrinhas de chocolate.

                                                                                                                                                                                  Fonte: Adaptado da revista"Estação Notícia" ano IV, nº 42 - Abril 2011

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